Ho pulito i pesci e li ho tagliati a pezzi. Adesso sto soffriggendo cipolle e aglio…cosa sto facendo? Ma il “Caciucco alla livornese”, che diamine.
Sono reduce da una cena nel corso della quale ho finalmente assaggiato questa zuppa di pesce così celebre e vorrei imparare a cucinalrla. Però la vedo un po' complicata. E costosa, se posso aggiungere questa nota. Comunque mi sono procurato la ricetta, non si sa mai.
Che cena è stata, ragazzi. Quella a base di caciucco, intendo. C'erano vertici federali, vertici societari, vertici editoriali di questo sito e vertici 'consulenziali' dei vertici societari di cui sopra. Non lo sapete, ma potrebbero essersi decisi i vostri destini davanti ad un caciucco e ad una caraffa di vino rosso. Perchè il caciucco si mangia accompagnato dal vino rosso, per la cronaca.
C'è una persona disturbata o semplicemente analfabeta (non sia inteso come offesa alle 2 categorie, ma da quello che scrive non sono riuscito a capire a quale appartenga), che si firma “Cuccureddu” e insinua di una storia d'amore tra me e Labanti (che vi posso garantire: non è il mio tipo) e che mi ha inviato commenti farneticanti all'articolo sulla seconda delle 3 partite di Parma tra Cus Ceci e Telemarket Rimini.
Ora, Cuccureddu: 2 sono le cose che mi fanno incavolare (uso questo termine nel rispetto del mio 'fidanzato', che come sapete è 'politically correct', al contrario del sottoscritto) davvero molto.
La prima è che si metta in discussione la mia competenza sul baseball. La seconda è che si osi soltanto mettere in dubbio la mia buona fede come giornalista professionista quando faccio il mio lavoro.
Capisco, Cuccureddu, che tu sia abituato (ma mi sa che sia meglio dire abituata…) ad avere a che fare con gente che da 30 anni si occupa di questo sport perchè non ha niente di meglio da fare. E' vero anche che questo sport ha dato da mangiare per anni a gente che non aveva nessun titolo per pretendere alcunchè. Ma da me, cosa accidenti vuoi? Hai il più grande dei poteri: smettere di leggermi. Usalo. O se no, abbi il coraggio di dirmi in faccia quello che pensi, la prossima volta che mi capiti a fianco e io sono seduto con il Presidente Fraccari in una pizzeria.
Quelli del forum cominciano ad avere un volto. Ne ho incontrati ben 3 venerdì sera allo stadio 'Falchi' di Bologna. Volevo dirvi, dopo lo sfogo di poc'anzi, che per voi invece vale la pena viaggiare avanti e indietro per l'Italia e prendersi certe arrabbiature delle quali farei volentieri a meno e che, evidentemente, è impossibile evitare, se ci si occupa di questo sport professionalmente.
Lo stesso vale anche per buona parte dei giocatori, ai quali mi lega quasi sempre (nonostante io sia tutt'altro che tenero nei giudizi) un ottimo rapporto. Ci sono ovviamente le eccezioni, ma di solito chi vive in campo l'onestà la apprezza.
Oltretutto, i giocatori di baseball li incontro nei luoghi più impensabili: autogrill, stazione Termini di Roma, baracchini che vendono panini con porchetta e dove mi tocca spiegare che per mettere il ketchup sulla porchetta bisogna essere dei barbari.
Vale la pena anche frequentare lo stadio 'Falchi' di Bologna. Per l'atmosfera (alla faccia di Cuccureddu) e per quei simpatici bicchieri che mi vengono offerti mentre sono in telecronaca. Questa volta era un bianco e secondo me si trattava di un uva sauvignon. Buono, comunque.
Chi me lo ha offerto sarà così buono da accontentarsi del giudizio di 'buono'. Non sono fatto per cogliere i sapori di “fragola o di paglia e fieno” come fanno i sommelier.
Lo scorso martedì sono stato ad una degustazione di Brunello di Montalcino e avevo già finito tutti e 5 i bicchieri mentre molti dei commensali erano lì che facevano roteare il “rosso nettare” nel “sinuoso calice”.
Non ci crederete, ma io intanto pensavo a che differenza di impugnatura c'è tra un sinker e una split finger…
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