Il Cantine Ceci & Negri Alimentari chiude la 'stagione regolare' con una vittoria (8-4) davanti al pubblico dello stadio "Europeo-Nino Cavalli" di Parma contro un Elettron Anzio che ha fatto fino in fondo la sua parte. Parma chiude al terzo posto il campionato con 2 gare di vantaggio su Nettuno e incrocerà le armi con la Fortitudo Bologna nei 'play off'.
Era iniziata male per il Ceci & Negri. Il partente Tony Massimino aveva eliminato il primo battitore della partita per poi concedere un singolo interno ad Imperiali, un singolo a sinistra a Tavarez e un doppio a Sanna che portava entrambi a segno. Al terzo attacco ospite le cose erano andate più o meno allo stesso modo. Con un out, Imperiali era stato colpito. Tavarez con un doppio lo aveva spinto a casa e Sanna aveva fatto segnare lui stesso con un singolo. Dopo la base a Scorziello finiva la partita di Massimino per lasciare spazio a Newman. Il veterano ha infilato 4 riprese ed un terzo da dominatore, eliminando al piatto 6 avversari e senza concedere valide. Per le ultime 2 riprese di bloccare gli ospiti si occupava Roberto Corradini.
Fermato l'attacco avversario, il Ceci & Negri si trovava la strada spianata al cambio campo da un colpito, una base e un errore. Illuminati colpiva l'eterno 'Mitraglia' De Rossi con un doppio buono per 3 punti. Al quarto i parmensi mancavano il pareggio con Vasini. In base grazie ad un doppio, l'esterno destro era il terzo out a casa sul singolo a destra di Zileri. Al quinto però il Ceci & Negri prendeva in mano definitivamente le redini della gara. Morelo apriva con un singolo e avanzava sull'eliminazione di Chapelli. Dopo la base ad Illuminati, un singolo di Balgera portava a casa il colombiano per il pareggio. Sulla successiva battuta di Caravita, Balgera era il secondo out in seconda, ma l'errore dell'interbase consentiva ad Illuminati di segnare il punto del 5-4.
Un fuoricampo di Caravita con Chapelli in base all'ottavo e il secondo doppio della serata per Vasini futtavano i 3 punti della tranquillità per i parmensi.
Nato nel 1963, Riccardo Schiroli è giornalista professionista dal 2000.
E' nato a Parma, dove tutt'ora vive, da un padre originario di Nettuno. Con questa premessa, non poteva che avvicinarsi alla professione che attraverso il baseball. Dal 1984 inizia a collaborare a Radio Emilia di Parma, poi passa alla neonata Onda Emilia. Cresce assieme alla radio, della quale diventa responsabile dei servizi sportivi 5 anni dopo e dei servizi giornalistici nel 1994. Collabora a Tuttobaseball, alla Gazzetta di Parma e a La Tribuna di Parma. Nel 1996 diventa redattore capo del TG di Teleducato e nel 2000 viene incaricato di fondare la televisione gemella a Piacenza. Durante la presentazione del campionato di baseball 2000 a Milano, incontra Alessandro Labanti e scopre le potenzialità del web. Inizia di lì a poco la travolgente avventura di Baseball.it. Inizia anche una collaborazione con la rivista Baseball America.
Nell'autunno del 2001 conosce Riccardo Fraccari, futuro presidente della FIBS. Nel gennaio del 2002 è chiamato a far parte, assieme a Maurizio Caldarelli, dell'Ufficio Stampa FIBS. Inizia un'avventura che si concluderà nel 2016 e che lo porterà a ricoprire il ruolo di responsabile comunicazione FIBS e di presidente della Commissione Media della Confederazione Europea (CEB). Ha collaborato alle telecronache di baseball e softball di Rai Sport dal 2010 al 2016. Per la FIBS ha coordinato la pubblicazione di ‘Un Diamante Azzurro’, libro sulla storia del baseball e del softball in Italia, l’instant book sul Mondiale 2009, la pubblicazione sui 10 anni dell’Accademia di Tirrenia e la biografia di Bruno Beneck a 100 anni dalla nascita.
Dopo essere stato consulente dal 2009 al 2013 della Federazione Internazionale Baseball (IBAF), dal giugno 2017 è parte del Dipartimento Media della Confederazione Mondiale Baseball Softball (WBSC). Per IBAF e WBSC ha curato le due edizioni (2011, 2018) di "The Game We Love", la storia del baseball e del softball internazionali.
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Commenta per primo